пятница, 28 марта 2014 г.

Хлеб ржаной, овсяный и самодеятельный


В этом месяце увлекалась выпечкой домашнего хлебушка. Убедилась лишний раз, что можно в равной степени наслаждаться и вкусным ароматным хлебом, и изысканным тортом.

 Хлеб ржаной на кефире


Сайт "Печём дома" с фото- и видеорецептами. Рекомендую. Очень толково, наглядно и грамотно. Всё вручную, без хлебопечек. Испытала уже несколько рецептов — получается отлично.

http://pechemdoma.ru/rzhanoj-xleb-na-kefire.html#more-970


Хлеб овсяный


по мотивам этого рецепта (для хлебопечки тоже):

http://zapisnayaknigka.ru/hleb-na-kefire-s-ovsyanyimi-hlopyami/


Хлеб собственного сочинения


50 г дрожжей, 1/2 л сыворотки, 2 ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. отрубей, 1-2 ст л. солода, 2 ст. ржаной муки, 3 ст. пшеничной муки.

2 комментария:

  1. Ох, у меня муж тоже увлекается разными хлебами. Каждый раз разный. Ему не интересно повторять рецепт. Все выискивает по интересней и по необычней.

    ОтветитьУдалить
  2. Счастливая жена, что сказать! А мой муж увлекается дегустацией моей выпечки.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...