пятница, 7 декабря 2012 г.

Коржики. К чаю

А чем не важный пустячок? Открываю кулинарный раздел.



Нашла рецепт на сайте "Вкусные и простые рецепты".

Готовить быстро и просто. Употреблять вкусно.

Как Я пекла:

 Ингредиенты для коржиков:

 

пачка размягченного сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара,
1/4 чайной ложки соды
1/2 столовой ложки сметаны
3 стакана муки

Фактически это песочное тесто, только с бОльшим количеством муки.

Приготовление коржиков:

 

Смешать все ингредиенты за исключением муки.

Муку добавлять частями, по одному стакану в процессе замешивания.

Готовое тесто накрыть и отправить в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто раскатать до толщины 8-10 мм. Стаканом вырезать коржики.

Каждый коржик обвалять одной стороной в сахаре. 

Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать до золотистого цвета (у меня получилось где-то 20 минут).
 
Из указанных продуктов получается приблизительно 2 такие башни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...